夕方、長男から「お腹が痛いから、うどんとか湯豆腐がいいな」とメッセージが届いたので、フォー風うどん鍋にしました。 うどんは食べる直前にそれぞれ温めて、薬味(パクチー、ねぎ、大葉、ライム)をたっぷりのせて、いただきました。 […]...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。