3月のレッスンスタート レシピあり

3月のレッスンスタート
  1. おいしそう!

今日から、3月のレッスンスタートです 初級の方はバターケーキの作り方を学んで頂きます 上級の方はバタークリームを学びます “バタークリーム” 敬遠される方も多いと思うのですが(小さい頃の不味いバタークリームのイメージがありますよね?) しかし、実は生クリームよりも、手間がかかるんですよ “オペラ”というお菓子も、バタークリームを使った代表的なものの1つです きっと一度は口にされたこともあるのでは......

幸せな時間さん

幸せな時間さん

ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロム取得、日本菓子専門学校卒業、製菓衛生師取得、1997年より、自宅でお菓子教室を主宰しています。初心者から応用まで、少人数制で教える傍ら、オーダーのお菓子の販売もしています。