morimaman's kitchen4月~お花見弁当を持って~

morimaman's kitchen4月~お花見弁当を持って~
  1. 1
    おいしそう!

この日はmorimaman先生のお料理教室♪ 4月のテーマは「お花見弁当を持って」。 今年の桜はある日突然一斉に花開いて、サササーッと潔く散ってしまったので 教えて頂いた頃にはもう花と葉のバランスが「桜餅」状態になっていましたが^^; 風が心地よく感じられるこの季節、 花はなくともお外でいただくお弁当はまた格別なもの。 美味しいお弁当おかず、しっかり覚えなくては! 山の幸・・・ ...

てんちゃんさん

てんちゃんさん

みんなでワイワイ、美味しいものを食べて飲んでお喋りしている時がいちばん幸せな主婦OL。数寄が高じて日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、SSI認定利き酒師です^^