レシピブログ
かるかんを作ってみました。宮崎出身のお友達から、随分前に教えてもらったレシピです。かるかん粉と山芋が必要です。富澤のこしあんを使って手軽に。作ってみたら簡単だった・・・・。実は随分前に買っておいたかるかん粉・・・・賞味期限・・・切れてたかも。家で食べるから大丈夫なのだ。買って食べるのと全く変わらないですよ。中を割るとこんな感じ。ね・・・いびつな感じがいかにも手作り〜。猫まっしぐらしないかるかん ...
紫山芋を頂きましたので...
グルテンフリー♪長芋と...
ふっくらしっとり♪あん...
かるかん風・マーブル蒸...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...