休日のひとりランチに。うどん使用でヘルシーなカッペリーニ。
★材料
(1人分)
冷凍うどん(生麺でもなんでもok)
1玉
チシャ菜(レタスでも)
4枚
鶏ささみ
1本
オクラ
3本
細ねぎ
2本
☆カットトマト
1/2缶
☆めんつゆ2倍濃縮
お好きな量
☆オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍うどんをレンジ解凍または茹でて.ザルにあけて氷水で冷しておきます。
2.
オクラとささみをお湯でゆがきます。
3.
☆を混ぜてタレ作り。めんつゆの量はお好みで。トマト味が好きな方はつゆ少なめ.よりだしの味が濃いのが好きな方は多めで。
4.
盛り付けです。チシャ菜を洗ってお皿に並べ.うどんをのっけます。
5.
オクラは1㎝ぐらいに切り.湯通ししたささみは手で割いて盛り付け。
3の掛けダレをかけて.千切りした細ねぎを散らせば完成!!
お野菜の水気はしっかり切ると
水っぽくなりませんヽ(・∀・)ノ