HBで食パン:パネトーネマザー&ドライイーストのコンビネーション レシピあり

HBで食パン:パネトーネマザー&ドライイーストのコンビネーション
  1. おいしそう!

アメリカでパネトーネマザーが手に入らないので、とても貴重に感じてきました。 で、最近はどのようにしたら少量でもパンが膨らむかを実験中。 普通のドライイーストでも、長時間の発酵時間があると、少量のイーストでおいしい嫉妬利のパンが焼けるので、それでもしてみました。まだ、その方法は試行錯誤中。 今日の成功したレシピは、パネトーネマザーを通常の3分の2+いつものドライイーストをちょっとという配合。......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/