アメリカで桜の花の塩漬け (3) レシピあり

アメリカで桜の花の塩漬け (3)
  1. おいしそう!

桜の花の塩漬け (1) 桜の花の塩漬け(2) 実験:さくらんぼの花の塩漬け(1) これまでの過程 ↑ クリックでみてね。 順調に桜の花の塩漬けが進んでます。 塩でしんなりさせていた桜の花をりんご酢に漬けて2,3日経過。(↑) 酢は、真っ赤な色に変色。すごく綺麗。 ピンクの強い酢の色。 桜の花も更にピンク レベルがアップ。 香りは、酸っぱいながらも、桜のいい香りがします。 花からより、もしかして茎......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/