ryujis 杉村 龍児さん

いもさん
きんかんの甘露煮
美味しそう
きれいに仕上がり見事ですね
素晴らしいレシピ
有難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/01/30 UP

Thanksコメント:

ryuji s1さん、こんばんは^0^.

見た目も綺麗なので大好きです。
冬の寒い日に温かい部屋でお茶と食べると美味しいです。
…続きを読む

あきさん

色艶もお見事で 滅茶美味しそうに出来てますね~
フルーティーな酢漬けも興味深々です(●^o^●)

私もこれから 甘露煮を作ろうと
庭のキンカンを大量に採って来ましたよ~
…続きを読む

by あきさん

2014/01/30 UP

Thanksコメント:

あきさん、こんばんは♪
そうなんです^0^*出来上がった時に色艶の良さにびっくりしました。
酢漬けは保存も長く効くし、風邪きみの時食べると調子がよくなる気がして毎年作っています。
お庭に金柑の気もあるんですね。
あきさんのお庭には、いろんな木に野菜やお花など羨ましいです。
あきさんの甘露煮は絶対美味しいですね。
…続きを読む

きゃりあおばさんさん

こんばんは~
きんかんの甘露煮、つやっとした感じが何とも美味しそう~
風邪が流行のこの時期、予防のためにも良さそうですね。切込みを入れると良いのですね。口に入れた時のほろ苦さと後味のすっきり感が大好きです。
…続きを読む

by きゃりあおばさんさん

2014/01/30 UP

Thanksコメント:

きゃりあさん、こんばんは^0^

私もです♪はじめはほろ苦いのに後味のすっきり感はやみつきですね。
生でも沢山食べますがやはり保存が効く甘露煮などを作りますね。
雪が少なくて良かったですね。
埼玉も大分温かくなりました。
…続きを読む