by チョコモスさん
2013/01/11 UP
チョコモスさん、こんにちは^0^
ありがとうございます♪
料理教室で教えてもらったのは、韓国の南の方(プサンかゼンラド)ではないでしょうか。
トックは、基本的に牛肉の出汁に塩・胡椒を使ったシンプルな味ですね。
ダシダという韓国の粉末出汁か日本のほんだしでも美味しく作れます。
私もイワシエキスのトックは食べたことありませ。
今日も元気で幸せに♪♪
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by ロッキンさん
2013/01/10 UP
by やちゃmaruさん
2013/01/08 UP
やちゃmaruさん、こんばんは^0^
牛肉の出汁なのでさっぱりとしながらも美味い出汁になって麺料理他にも美味しくいただけます♪
今年も、やちゃmaruさんの美味しい魚料理など楽しいお話よろしくお願いしますねv♪♪
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by なかじまさん
2013/01/08 UP
なかじまさん、こんばんは♪
高知の出汁で韓国のトックを作るとさっぱりとした味で美味しいと思います^o^
日本の餅で作る場合は出し汁が煮立てからお餅を入れて直ぐに日を消して下さいね。
今年もよろしくお願いします。
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