お餅で韓国風お雑煮。

お餅で韓国風お雑煮。
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    おいしそう!

料理紹介

日本同様、韓国でもお正月には、お雑煮を食べています。
お餅の形は、日本と違い細長い形を斜めに切って牛肉と煮込みます。
牛肉の出汁が、お餅と絡み合って美味しく頂けますので皆sんも作ってみてはいかがですか。

★材料

(2人分)

  • お餅

    300g

  • 牛肉

    100g

  • 1個

  • 長ネギ

    1/4本

  • のり・にんにく・塩・胡椒

    適量

  • 4cup

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄く切ったトッを軽く水で洗い、長ネギは斜め切りにする。



  2. 2.

    鍋に水を入れて、牛肉を煮込みながら灰汁をしっかり取って出汁を作る。



  3. 3.

    ②の鍋に、①のトッと長ネギを入れて一煮立ちさせる。



  4. 4.

    にんにくと塩胡椒で味を調えてから卵を溶き入れ、器に盛ってちぎった海苔を散らすと出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

韓国餅は、もち米とうるち米で作られていますので、煮込んでもとろける心配無用です♪
韓国のお餅は、大手スーパーなどで売っています。

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。