ノンオイルレシピ☆簡単に秋を食す♪食用菊のさっぱりお浸し レシピあり

ノンオイルレシピ☆簡単に秋を食す♪食用菊のさっぱりお浸し
  1. おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 八百屋さんに並ぶと必ず買うものがあります。 食用菊 美しい 酸味を効かしたさっぱりお浸しが オススメです 【食用菊のすだちポン酢浸し】 〈材料〉2人分 食用菊…1パック(15前後) 自家製すだちポン酢…大さじ1 だし汁…大さじ1 もしくは めんつゆ、米酢、水…各大さじ1 〈作り方〉 ①食用菊の花弁をはずすして熱湯に分量外の酢小さじ1を加えてさっと茹で......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています