水切り豆腐と桜海老&セロリの焼き春巻き レシピあり

水切り豆腐と桜海老&セロリの焼き春巻き
  1. 6
    おいしそう!

しっかり水切りをしたお豆腐でヘルシー春巻き 桜海老とセロリで食べた感もバッチリ お豆腐はレンジで1分位加熱してから、2日間位かけてしっかり水切りすればOKです! 少量のごま油で桜海老(お好みで豆板醤少々)を炒めたら、お豆腐を崩しながらセロリとあわせ、 ナンプラーで味付けをして、冷めたら春巻きの皮でクルクル 冷ます時に、水が出るのでざるにあけて冷ますとよいかもです   トースターの中火で焼き目がつく......

manaさん

manaさん

東京都練馬区にて料理教室”cariad"主宰。 犬と料理と旅が好き。海外で出会った美味しいお料理をヒントにヘルシーなレシピを提案。