ルッセカットさん

Mimiさん、こんばんは。
ゆりねが手に入るなんて良いですね!
珍しい食材のイメージがあります。
ゆりね、加熱時間によって食感が変わってくるなんて知りませんでした。
美味しそうなスープですね!
…続きを読む

by ルッセカットさん

2012/11/28 UP

Thanksコメント:

ルッセカットさん☆

ゆりねさん。なかなか面白い素材のようです(笑)

しっかり煮てからペースト状にして
スイーツに活用するレシピもあるようですよ♪

ブログ記事まで読んで下さってありがとう!!
…続きを読む

イロハさん

とても温まりそう。。。
彩り綺麗で素敵ですね。
米粉のホワイトソースがいいなぁと思いました。お味噌が入れるのですね~
…続きを読む

by イロハさん

2012/11/28 UP

Thanksコメント:

イロハさん☆
お味噌投入 やっぱりびっくりされましたか~。このテクニックを知るまで同じようにかんじていました。塩分を抑えて、これを加えることで 旨味と味に深みが出ると プロから教わって。実践してみた次第です
…続きを読む

のんちっち♪さん

ゆり根のシーズンですね♪
ゆり根は卵とじか、茶碗蒸しでしか食べたこと無いかも!!

シチューにするととっても美味しそうですね♪
シチューやカレーのジャガイモが苦手なのでゆり根のほうが好みかも☆
…続きを読む

by のんちっち♪さん

2012/11/27 UP

Thanksコメント:

のんちっちさん♪
ごめんなさいーーー。お返事が遅くなってしましました。

何度もお立ち寄り、ありがとうございます。

ね~~、ユリ根ってあんまり使い道の幅がないみたいですよね。(もったいない話だわ)

シチューカレーにINじゃが芋がにがてなのですね(私も!!)

よかったら ゆりね。お試しください♪
…続きを読む