インドの手作りチーズ<パニール>を作ってみた レシピあり

インドの手作りチーズ<パニール>を作ってみた
  1. 4
    おいしそう!

突如、パニールを食べたくなり。 久しぶりに作ってみました。 【パニールとは】 アジアン料理店で みかける、さっぱり味のチーズ。 ほうれん草カレー(サグパニール)の上にトッピングされていることが多い食材です。 日本でみかけるチーズとの大きな違いは、熱に溶けないこと。 風味と食感は、 一言で表現すると ”もちもちとした弾力がある、固形カッテージチーズ” 食べ方は、 インドカレーに入れる・そのままつま......

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。