レシピブログ
息子弁当です。 ランチの部。 メインは鶏の照り焼き。 近頃、チキンはこのレシピが多いかな。 鶏モモ肉の両面に片栗粉をつけ、 余分な粉は落して、カットせずそのまま、 皮を下にしてカリっカリになるまで焼く。 (ここポイント) ひっくり返してしばらくソテーして、 タレ(醤油とみりんと酒を大匙1強) をかけて少し煮詰める。 しばらく寝かしてから、カットします。 人参のきんぴら、ピーマンの焼き浸しなど......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...