ココナッツとパイナップルのトロピカルパウンドケーキ レシピあり

ココナッツとパイナップルのトロピカルパウンドケーキ
  1. おいしそう!

先日、親戚の集まりに持っていった手土産ケーキ第2弾です。 ずーーーっと残っていたココナッツパウダーとパイナップル缶消費レシピとも言います(笑) 今回持っていったケーキの中では一番人気で、あっという間に完売御礼! 暑?い夏には、やっぱりこんなトロピカルケーキが食べたくなるのかしら… ?材料? 無塩バター 100g 砂糖 50g 卵黄 2個 ココナ・・・ ...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他