甘長とうがらしの肉詰め照焼き レシピあり

甘長とうがらしの肉詰め照焼き
  1. おいしそう!

今日ご紹介するのは、甘長とうがらしを使った肉詰めです。 とうがらしと名前は付いても、実際はとうがらしのような辛味はありません。 ししとうにも似ていますが、やや肉厚で柔らかく、苦味も少ないのが特徴です。 ピーマン嫌いの克服にもオススメのお野菜ですよ('-^*)/ ピーマンの肉詰めよりも、ちょっとスタイリッシュに仕上がるような気が…しませんか?...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他