さわらのレモンハーブソテーとグリコホームページ掲載のお知らせ レシピあり

さわらのレモンハーブソテーとグリコホームページ掲載のお知らせ
  1. 1
    おいしそう!

さて、今日はさわらのレモンハーブソテーをご紹介します。 魚偏に春と書いて「鰆(さわら)」と読みます。 その名の通り、産卵のため4~6月に瀬戸内海などに集まってくるそうです。 但し、日本は縦に長~い国なので、地域によっては鰆は冬ということもあるようで・・・ そうすると、「鮗(このしろ)」という別の魚になっちゃう!?...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他