カリッと美味しい!シュガーフランスパン

カリッと美味しい!シュガーフランスパン
  1. おいしそう!

料理紹介

私が子供の頃によく作っていた脳活性レシピです!

★材料

(2人分)

  • フランスパン

    1本

  • バター(マーガリン)

    適量

  • グラニュー糖

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フランスパンを斜め1cm幅にカットする。

  2. 2.

    マーガリンを表面に塗り、グラニュー糖を振りかけてパセリを振る。

  3. 3.

    トースターで3〜5分焼く。

★ワンポイントアドバイス

バターや砂糖の量はお好みで!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他