オムライスの残り物ご飯を使ったライスコロッケです。
★材料
(2人分)
ケチャップライス
茶碗2杯
生クリーム
50cc
粉チーズ
大さじ1
パセリ
大さじ1
キャンディチーズ
10個
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ケチャップライスに生クリーム・粉チーズ・パセリを加えてよく混ぜる。
2.
ラップにご飯を少量のせ、チーズを包み込むようにして茶巾の要領で丸める。
3.
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油で揚げる。
生クリームは少しずつ様子を見ながら加減してください。
かわいい!また作ってね♪と言われました。可愛い見た目も女の子受けいいみたい。