ベーグルへの道 レシピあり

ベーグルへの道
  1. おいしそう!

天然酵母も無事に出来上がり、元種作りも順調に終了。 冷蔵庫の中にいれてるのに、元気にポコポコ発酵ちうの元種くんを ほったらかしにしてるのにも気が引けるので、 昨日、習ったベーグルを作ってみました。 急に思い立ったものだから、練りこむ具材がなくて、ゴマ(笑) 計量開始が午後2時。 混ぜてまとめて休ませて捏ねて、一次発酵開始が3時。 室温に置いて発酵待ち。 その間に、夕飯の支度、保育園の迎え、夕食......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw