天然酵母のパン教室^〜鍋焼きパン〜 レシピあり

天然酵母のパン教室^〜鍋焼きパン〜
  1. おいしそう!

きれいのたねの、天然酵母のパン教室に行ってきました。 今回は、鍋焼きパンでした☆ 一次発酵も鍋の中で。 発酵がすんだら、そのまま焼くだけ。 な~んて、お手軽なんでしょう~w 夜、寝る前に、捏ねまで終わらせて、鍋に仕込んで寝れば、 朝起きたら焼くだけよ~ん。 まあね。 今は寒いので、そう単純明快には進まないけどw その辺は、まだまだ研究中なのだ。 これ(寝てる間に一次発酵~)で、 うまく焼ける時......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw