レシピブログ
はい。 続きです。 仕込んだレーズン酵母がどうなったかという話は後にして。← まずは、復習。 捏ねて帰った生地を、1次発酵→分割・ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 で、焼き上がったごまパンが上の画像です♪ ちょっと焼き過ぎちゃったけど、 もっちりふんわりと焼き上がりました。 うんうん。 自家製天然酵母でも、発酵とかの感じ、前よりはつかめてるかも。 次は、肝心の酵母です (((( ;゚Д゚))......
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母のシュトーレ...
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元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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