ルヴァン種でカフェモカプレッツェル レシピあり

ルヴァン種でカフェモカプレッツェル
  1. 1
    おいしそう!

4月27日のパン焼き~w ルヴァン種でカフェモカプレッツェル☆ ルヴァン種消費のために、この日はプレッツェルを焼きました。 おやつもなかったので甘い系♡ もちろん、レシピは、あんこさんの。 豆乳を入れると、ほんとに生地がもっちりするのね。 冷めると締まって固くなるって、あんこさんの本に書いてあったから 気持ち長めに1次発酵取りました。 そしたらさ~。 3日くらいたっても、そのまま食べられるくら......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw