レシピブログ
久しぶりの菓子パン、茅乃舎の「粗糖」をつかって。 生地の中にもシナモンシュガーにも卵黄塗った後にも振りかけました。 これ、一時間おいて、二倍に膨らんだところ。 オーブン180℃で18分焼きます。 あら熱がとれたら夫とおやつに一口。 強力粉250g ドライイースト 2g 卵 一個をといて、150ccまで水を足す。 砂糖 15g 塩 5g バター 15g レーズン、シナモン、砂糖 適宜 艶出......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
おから蒸しパン(黒糖・...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...