キンクマの野良寝

キンクマの野良寝
  1. おいしそう!

家に来てちょうど2週間になりました。 軽く巣箱とケージの掃除をした翌日から落ち着かなくなり、床材を口いっぱいに詰めては巣箱の巣作りに夢中です。 翌日起きてみたら、回転車の裏に別荘を作って寝ていました(*´ㅈ`*)観察してみると、巣箱の巣作りも並行しておこない、どうやら巣箱は食べ物の貯蔵庫になったようです。 後ろ姿は、まるで別の生き物に見えますが…紛れもなく生後2ヶ月のキンクマハムスターです笑 ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。