秘伝。肉のねぎ塩漬けの作り方〜

秘伝。肉のねぎ塩漬けの作り方〜
  1. おいしそう!

とっておきのネギ塩漬け! 私が考案したのは・・・ずばり。ネギをまるまる1本使用して漬け込む絶品お肉 ネギの風味をお肉と一緒にとことん味わっちゃおう、という肉食系男子向けの料理です 「ネギ塩なんて、普通じゃねぇ?」と思った方ー!作り方をみてくださいね 【材料】 好きなお肉(写真は、豚トロ、牛タン、ハラミ) 400〜500g ねぎ 1本 ごま油、塩、粗引きこしょう 適量 【作り方】 (1)ねぎ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。