Happy Birthday 『新じゃがのほくほくフライ 青のり塩をふって』 レシピあり

Happy Birthday 『新じゃがのほくほくフライ 青のり塩をふって』
  1. おいしそう!

新じゃがを皮ごとフライにしました。定番の中のド定番!といった感じのメニューですが、旬のお野菜はあまり手をかけたくありません。シンプルに美味しさを引き出したいです♪何気にかかっている“青のり”ですが、青のりには余分な塩分と油分を取り除く作用があります。じゃがいもは色よくじっくりと揚げます♪【作り方】①新じゃがは皮をよ~~く洗って食べやすい大きさに切りしばらく水にさらしアクを取る。②ザルに上げて水気......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。