塩麹を活用してゆで卵とお豆腐&スイーツ

塩麹を活用してゆで卵とお豆腐&スイーツ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 今日は先日いただいた塩麹を使って、お豆腐とゆで卵を漬けてみました ただ漬けるだけ 簡単です ♪お豆腐の塩麹漬け♪ 豆腐は水切りし、豆腐1丁に対して塩麹大さじ2をビニールに入れ、3日程度漬け込む。 豆腐は、絹ごしにしたので結構柔らかく仕上がりました 崩れてしまったので、スプーンですくってお皿に盛り付けています 豆腐の味が濃縮されて、ねっとりしています。おつまみって感じかな 調味料として......

ベスまゆさん

ベスまゆさん

お菓子作りと、ベランダ菜園が趣味の結婚4年目の主婦です。昨年出産、子育て奮闘中です! 管理栄養士を今までしていたので、食事は野菜中心の料理を紹介します。