レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 今日は先日いただいた塩麹を使って、お豆腐とゆで卵を漬けてみました ただ漬けるだけ 簡単です ♪お豆腐の塩麹漬け♪ 豆腐は水切りし、豆腐1丁に対して塩麹大さじ2をビニールに入れ、3日程度漬け込む。 豆腐は、絹ごしにしたので結構柔らかく仕上がりました 崩れてしまったので、スプーンですくってお皿に盛り付けています 豆腐の味が濃縮されて、ねっとりしています。おつまみって感じかな 調味料として......
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
落とし卵の♪お豆腐味噌...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>