自家製酵母で四季のパン作り募集開始いたします

自家製酵母で四季のパン作り募集開始いたします
  1. おいしそう!

自家製酵母で四季のパン作り ご自分で酵母を起こし育てていくことがメインのお教室です。月に一度、基本は同じ曜日に全10回を通してご参加いただき、季節ごとの発酵のポイントや育てていただく酵母の状態などをフォローアップさせていただきます。 教室の流れ初回は座学と酵母を起こすキットをお持ち帰りいただきます。2回目以降は1次発酵済みのパン生地を用意しておりますので、その生地を成形し焼き上げていただき......

tribeさん

tribeさん

天然酵母のパンや体に優しいおやつをイベントなどで出店しています。 季節の野菜や酒粕で起こした自家製の酵母パンは、基本的に国産の小麦粉、塩、水のシンプルな組み合わせ。 バターやたまご、白いお砂糖を使わないおやつは アレルギーの人もベジタリアンの人もダイエット中の人もみんなが一緒に食べられます。 食べた人が思わず笑顔になっちゃうような、やさしくて幸せな味を目指して精進しています。