自家製酵母で四季のパン作り2024年度クラス

自家製酵母で四季のパン作り2024年度クラス
  1. おいしそう!

4月から四季を通して開催される自家製酵母のクラスの募集を開催いたします、酵母を育てながらご飯を作るよに、その時々の方法で、その時々に味わいを楽しむパン作りです。うまくいかない時もあるし、めんどくさくなってしまうこともある。でもうまくできた時やばっちりのタイミングの時の喜びはひとしおです。家族のように一緒に生きていくという感覚です(ちょっと大袈裟かな) 教室の流れ初回は座学と酵母を起こすキット......

tribeさん

tribeさん

天然酵母のパンや体に優しいおやつをイベントなどで出店しています。 季節の野菜や酒粕で起こした自家製の酵母パンは、基本的に国産の小麦粉、塩、水のシンプルな組み合わせ。 バターやたまご、白いお砂糖を使わないおやつは アレルギーの人もベジタリアンの人もダイエット中の人もみんなが一緒に食べられます。 食べた人が思わず笑顔になっちゃうような、やさしくて幸せな味を目指して精進しています。