シンプル茶碗蒸し☆ 北三陸旅行 レシピあり

シンプル茶碗蒸し☆ 北三陸旅行
  1. 15
    おいしそう!

牛乳を入れまろやかな茶碗蒸しです。材料:卵・・・1個○牛乳・・・大さじ2○白だし・・・小さじ1/3○和風粉末だし・・・小さじ1/3銀杏・・・3粒くらい三つ葉・・・1/3束 3cm幅に切る (トッピングに少し残す)桜海老・・・小さじ1/2くらい (トッピングに少し残す)しめじ・・・1/4パック 石づき①卵をかき混ぜる。②○の調味料を混ぜ①にあわす。③しめじと桜海老、銀杏を加え軽く炒め、茶碗蒸しの容......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。