レシピブログ
小鍋で出来る簡単な茶碗蒸しです。手軽にできますよ~。もう一品欲しいなあ的な時によかったらどうぞ~。材料:卵・・・1個○水・・・大さじ2○白だし・・・小さじ1/3○和風粉末だし・・・小さじ1/3銀杏・・・3粒くらい三つ葉・・・1/3束 3cm幅に切る (トッピングに少し残す)桜海老・・・小さじ1/2くらい (トッピングに少し残す)①卵をかき混ぜる。②○の調味料を混ぜ①にあわす。③しめじと桜海老、銀......
地獄蒸し茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
なんちゃってプリン(ほ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...