レシピブログ
蒟蒻のおかか煮をつくりました。お気に入りのリピート料理のひとつです。5分でつくることが出来るのが魅力☆材料…2人分蒟蒻…1袋塩…少々ごま油…小さじ1鷹の爪…少々みりん…大さじ1砂糖…小さじ1めんつゆ…3倍濃縮大さじ2鰹節…1パック①蒟蒻をちぎり塩揉みし茹で、水気をきる。フライパンで蒟蒻を乾炒りする。②1のフライパンにごま油と鷹の爪を入れ軽く炒め、みりん、砂糖、めんつゆを入れ煮絡める。③火を止め仕上......
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌...
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...