レシピブログ
蒟蒻のおかか炒り煮を作りました。おかかのほのかな甘さと、ごまのコク、お酒にもお弁当にもよく合います☆材料: (2人分)蒟蒻 1枚塩 少々ごま油 大さじ1みりん 大さじ1めんつゆ 3倍濃縮大さじ1鰹節 1パック1. 蒟蒻を塩もみし、適度なサイズにちぎり、軽く茹でて水けを切ります。2. フライパンにごま油を入れて、蒟蒻を炒めます。 みりんとめんつゆと鰹節の半分を加えてさらに炒めます。3. お皿に盛りつ......
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌...
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
特製きのこ蒟蒻豆腐ハン...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...