レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒟蒻のおかか炒り煮を作りました。おかかのほのかな甘さと、ごまのコク、お酒にもお弁当にもよく合います☆材料: (2人分)蒟蒻 1枚塩 少々ごま油 大さじ1みりん 大さじ1めんつゆ 3倍濃縮大さじ1鰹節 1パックごま 適宜1. 蒟蒻を塩もみし、適度なサイズにちぎり、軽く茹でて水けを切ります。2. フライパンにごま油を入れて、蒟蒻を炒めます。 みりんとめんつゆと鰹節の半分を加えてさらに炒めます。3. お......
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
特製きのこ蒟蒻豆腐ハン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド