レシピブログ
蒟蒻のおかか炒り煮を作りました。おかかのほのかな甘さと、ごまのコク、お酒にもお弁当にもよく合います☆材料: (2人分)蒟蒻 1枚塩 少々ごま油 大さじ1みりん 大さじ1めんつゆ 3倍濃縮大さじ1鰹節 1パックごま 適宜1. 蒟蒻を塩もみし、適度なサイズにちぎり、軽く茹でて水けを切ります。2. フライパンにごま油を入れて、蒟蒻を炒めます。 みりんとめんつゆと鰹節の半分を加えてさらに炒めます。3. お......
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
特製きのこ蒟蒻豆腐ハン...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...