レシピブログ
蒟蒻のおかか炒り煮を作りました。おかかのほのかな甘さと、ごまのコク、お酒にもお弁当にもよく合います☆材料: (2人分)蒟蒻 1枚塩 少々ごま油 大さじ1みりん 大さじ1めんつゆ 3倍濃縮大さじ1鰹節 1パックごま 適宜1. 蒟蒻を塩もみし、適度なサイズにちぎり、軽く茹でて水けを切ります。2. フライパンにごま油を入れて、蒟蒻を炒めます。 みりんとめんつゆと鰹節の半分を加えてさらに炒めます。3. お......
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜