なめら(キジハタ)の塩焼き・・・むっちり美味しい白身♫

なめら(キジハタ)の塩焼き・・・むっちり美味しい白身♫
  1. おいしそう!

北陸では「なめら 」と呼ばれています。 全国バージョンでは「キジハタ」 身体の斑点が「雉」のようだといういわれです。 サイズの大きいモノは白身のお刺身、寿司ネタとなる高級魚です小さいのは焼き魚にすると・・・むっちりと美味しい白身なんですよ。 いわしの酢〆新わかめとみょうがせん切り煎り酒でいただきました。 知り合いが無農薬で育てた「中島菜」煮びたしにしました。(油揚げ、ちく......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。