豚軟骨のトロトロ煮★★★

豚軟骨のトロトロ煮★★★
  1. 14
    おいしそう!

軟骨っていうと、居酒屋とかで見る小さいかけらのような揚げ物しか思いつかなかったけど、今回は大きな豚軟骨を使って煮込みを作ってくれたお父さん。葱の青い部分と薄切りにした生姜と一緒に、豚軟骨を圧力鍋へ。柔らかくなったら、煮汁を捨て、しょうゆ、みりん、黒糖焼酎、そしてお土産に買ってきた黒砂糖(そういえばこういうやつ、奄美で食べた!っと思いだしました)でさらに煮込みます。とろーっととろける軟骨に、箸でほぐ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪