豚バラ肉とエリンギの卵とじ★★★

豚バラ肉とエリンギの卵とじ★★★
  1. 17
    おいしそう!

カラフルな色で見ているだけで元気になりそうな逸品。今回お父さんが使用したのは、豚バラ肉。脂肪が多いので、油をひかなくても十分。食べやすい大きさにカットした豚バラ肉とエリンギを炒めて細かく刻んだ赤パプリカと溶き卵を加えてふんわりまとめます。茹でたブロッコリーを散らして出来上がり。豚バラの油をエリンギと卵が吸っておいしそう。とろーり半熟部分がある卵もまたいい感じ。白いご飯にのっけて食べてもおいしそうだ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪