土鍋でご飯

土鍋でご飯
  1. 10
    おいしそう!

丹波焼きの陶器を販売するウサラビさんから届いた「ごはん土鍋」蓋を開けると中蓋が。中蓋を開けるとこんな感じ。最近の炊飯器は、釜炊きモードやら何やらでかなり進化、そして高級化していますよね。そんな時代だからこそ、あえて炊飯器を使わないで「土鍋」でお米を炊いてみました。白いご飯はアスリートにとって身体を動かす”ガソリン"高校球児は一食で3合食べてちょうど良いくらい。トレーニングをたくさんして、良い身体......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。