レシピブログ
たこの出汁と和ハーブ、しょうが&ネギの風味がたまりません。今回は「ごはん土鍋」で作ってみました。土鍋で作ると、おこげがこれまた美味しいんです♪★★★レシピ★★★<材料>3~4人分お米・・3合たこ・・150g土しょうが・・一かけだし汁・・炊飯用分量醤油・・大さじ3日本酒・・大さじ1青ねぎ・・適量<作り方>1.お米は洗ってだし汁に浸けて15分ほど置く。2.たこを1cmくらいの大きさに切る。3.土しょ......
たっぷりキャベツと豚バ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
水漬けパスタ!土鍋で熱...
土鍋で炊くごはん
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】