レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヨモギは古くから日本人に愛されてきた和ハーブのひとつ。この深い緑色が春を感じさせてくれますよね。蒸しパンが食べたいのでヨモギの粉を入れてホットケーキミックスで作りました。蒸し器が無くても土鍋でも出来ますよ。★★★レシピ★★★<材料>約5個分ホットケーキミックス・・200g牛乳・・・100ml卵・・・1個サラダオイル・・・大さじ2砂糖・・・大さじ3ヨモギの粉・・大さじ2お湯・・・20ml<作り方>......
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギたっぷりの簡単ク...
■季節の天婦羅【茹で竹...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...