「お豆腐の照り焼きハンバーグ」 レシピあり

「お豆腐の照り焼きハンバーグ」
  1. 7
    おいしそう!

ハンバーグって大人も子どもも大好きですよね!でも、こってりしたソースはちょっと胃に持たれるという方におすすめなのがお豆腐メインで作るハンバーグ。今回は照り焼きにしてつくね風にしてみました。青しその香りが食欲をそそります。★★★レシピ★★★<材料>4人分木綿豆腐・・2丁鶏挽肉・・・200g小麦粉・・・30g卵・・・1個塩・・・ひとつまみおろししょうが・・1かけ分しょうゆ・・20mlみりん・・・20......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。