レシピブログ
うるい、こごみ、たらの芽、たけのこetc。。。 春のものって、旬ならでは・季節でないと、なかなかお目にかからないものが多い気がします。 便利な世の中になって、いまや通年手に入る食材がたくさんだけど、 「これを食べると春が来たな~って思う」とか、「この季節はたけのこが楽しみだよね~」というような。 そんな食材の中のひとつ・うどを使った、お酒にあうひと品 ↓ 。 ・・・ ...
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...