麺 : ストレート 加水率30% 1.5mm×1.0mm レシピあり

麺 : ストレート 加水率30% 1.5mm×1.0mm
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、麺のアレンジです。加水率を30%で作ります。   <材料> ・強力粉 335g ・薄力粉 165g ・ボーメ度5の希釈かんすい 150cc ・塩 10g ・卵黄 1個 ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:19cc + 水:131cc   <作り方> 1.小麦粉に徐々に入れていき、そぼろ状になるように混ぜる。 この時、はしで混......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/