レシピブログ
今回の自作ラーメンは、麺のアレンジです。加水率を30%で作ります。 <材料> ・強力粉 335g ・薄力粉 165g ・ボーメ度5の希釈かんすい 150cc ・塩 10g ・卵黄 1個 ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:19cc + 水:131cc <作り方> 1.小麦粉に徐々に入れていき、そぼろ状になるように混ぜる。 この時、はしで混......
蚊退治には蚊取りトラッ...
川俣シャモの鶏油たっぷ...
自作 白い玉ねぎドレッ...
クノールカップスープに...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...