レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、麺のアレンジです。加水率を30%で作ります。 <材料> ・強力粉 335g ・薄力粉 165g ・ボーメ度5の希釈かんすい 150cc ・塩 10g ・卵黄 1個 ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:19cc + 水:131cc <作り方> 1.小麦粉に徐々に入れていき、そぼろ状になるように混ぜる。 この時、はしで混......
キエーロの応用! 自作...
蚊退治には蚊取りトラッ...
長岡生姜醤油ラーメンに...
白河ラーメンの再現レシ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト