レシピブログ
今回の自作ラーメンは、「一蘭のタレ」を作ります。序章でまとめた感じでは、 ・ソースと、醤油と、つゆの素のちょうど中間みたい。 ・薄口醤油を使用し、砂糖かみりんで甘めに仕上げている。 ・乾物の出汁がふんだんに使われている。 なので、これをイメージして作ってみます。 <作り方> ・豚バラ肉 300g ・薄口醤油 250g ・酒 100g ・みりん 100g ・ざらめ 2......
川俣シャモの鶏油たっぷ...
【簡単】ヘルシオで作る...
一品香の再現に挑戦 レ...
キエーロの応用! 自作...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...