レシピブログ
今回の自作はご当地ラーメン編。尾道ラーメンを作ってみました。前に金沢で尾道ラーメンを食べたのでそのイメージと+αでアレンジしてみたいと思う。豚の背脂を浮かせた醤油ベースのスープと平打ち麺が特徴。ただし、店ごとの個性も大きく、豚骨と海産物ベースのスープにストレート細麺の尾道ラーメンを出す店、豚骨、鶏ガラ、野菜、こんぶからスープを取る店もある。市内に古くからある店では「中華そば」の名で豚の背脂を使用し...
イタリアンな★トマトチ...
とんこつラーメン
もやしたっぷり小ラーメ...
糖質オフ!絶品しらたき...
【送料無料】最高級松阪牛100%使用!特選ハンバ...
<ギフトに贈りたい>溢れ出す旨味が絶品のサーロイ...
【贅沢の極み】高貴で深みのある味わいが魅力のシャ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん