ベトナム風味噌ラーメン、一人の昼食、おもてなしの締めにもおすすめです。野菜たっぷりでカンタン、おいしいですよ!
★材料
(1人分)
インスタント味噌ラーメン
1袋
もやし
適宜
シャンツァイ(細かく刻む)
適宜
ルッコラ(3,4cmに切る)
適宜
長ネギ、青ネギ
適宜
レタス
適宜
豚ひき肉のそぼろ
おおさじ2
練りごまペースト
おおさじ2
食べるラー油
おおさじ2
★作り方
(5~15分)
1.
野菜類はお好みで、香菜が嫌いでなければたっぷり、がおススメ。すべて水洗いして水けを切り、適宜カットしておきます。
2.
味噌ラーメンを表示通り作ります。
スープに練りごまを加えます。
3.
器に麺を盛り付け、麺の上に生のままのもやし、すべての野菜類、ひき肉のそぼろ、スープを注ぎ、食べるラー油を載せる。
マルちゃん正麺にはまっています。この麺のしっかりした感じがぴったり。一人のお昼ごはんに手間いらずでちょっとベトナム風ラーメンが楽しめます。