サイゴン風味噌ラーメン

サイゴン風味噌ラーメン
  1. おいしそう!

料理紹介

ベトナム風味噌ラーメン、一人の昼食、おもてなしの締めにもおすすめです。野菜たっぷりでカンタン、おいしいですよ!

★材料

(1人分)

  • インスタント味噌ラーメン

    1袋

  • もやし

    適宜

  • シャンツァイ(細かく刻む)

    適宜

  • ルッコラ(3,4cmに切る)

    適宜

  • 長ネギ、青ネギ

    適宜

  • レタス

    適宜

  • 豚ひき肉のそぼろ

    おおさじ2

  • 練りごまペースト

    おおさじ2

  • 食べるラー油

    おおさじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜類はお好みで、香菜が嫌いでなければたっぷり、がおススメ。すべて水洗いして水けを切り、適宜カットしておきます。

  2. 2.

    味噌ラーメンを表示通り作ります。
    スープに練りごまを加えます。

  3. 3.

    器に麺を盛り付け、麺の上に生のままのもやし、すべての野菜類、ひき肉のそぼろ、スープを注ぎ、食べるラー油を載せる。

★ワンポイントアドバイス

マルちゃん正麺にはまっています。この麺のしっかりした感じがぴったり。一人のお昼ごはんに手間いらずでちょっとベトナム風ラーメンが楽しめます。

lematinidealさん

lematinidealさん

理想的な朝、を意味するル・マタン・イデアルというユニットをAsako&Rikaで主宰しています。 テーブルセッティングやフランス生まれのペーパークラフト、おもてなしをカンタンにおしゃれにできるお料理の紹介 するサロンレッスンを開催しています。