辛ラーメンがイタリアンになっちゃいました♬
★材料
(1人分)
辛ラーメン
1袋
ウィンナー
3本
シメジ
1/4袋
オリーブオイル
適量
トマト水煮缶
1/2缶
水
200ml
牛乳
200ml
シュレッドチーズ
適量
乾燥バジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ウィンナーは斜め切り、シメジは小房に分ける。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し【1】を炒める。
3.
トマト缶・水・牛乳を入れて煮立たせる。
※スープの量は水か牛乳で調整する。
4.
辛ラーメンの麺と薬味粉末スープを加え4分30秒煮込む。
5.
ラーメンが煮えたら火を止めシュレッドチーズを入れる。
6.
余熱でチーズが溶けたら乾燥バジルを散らす。
チーズはたっぷりと。