北海道では有名なラーメンサラダ!!
子供が大好きなラーメンの上にたくさんの野菜をのせ、こってりだけど、後味サッパリなタレを考えました★
★材料
(2人分)
生ラーメン
1玉
きゅうり
1本
錦糸卵
卵1個分
ハム
100g
トマト
1/2個
マヨネーズ
大2
ポン酢
大2
みりん
大2
たらこ(ほぐしたもの)
約1腹分
★作り方
(5~15分)
1.
ラーメンを表示より少し長めに茹で、茹であがったら冷水でしめ、適量のごま油をかけておく。
2.
材料はすべて千切りにする。
タレの材料を全て混ぜ合わせる。
3.
器に盛り、タレを添えて完成!!
全ての材料はよく冷やしておいてください。
たらこが沈むので、ダレをかけるときは良くかき混ぜてください。